20. Nov. 2019Fortschrittliche Medizin bedeutet: Ernährung in Kliniken modernisierenÜber die Ernährung in Kindergärten, Schulen, Kantinen, Seniorenheimen und Klinken erreicht man tagtäglich Millionen von Menschen. Vor...
12. Nov. 2019Agrarwissenschaftlerin Jana Gäbert über konventionelle Landwirtschaft und den KlimawandelDie Themen Landwirtschaft und Ernährung sind eng miteinander verknüpft und dennoch gibt es kaum Schnittstellen zwischen den ExpertInnen....
6. Nov. 2019Emilie Wegner - Ernährungswissenschaftlerin und Gründerin des Start-Ups HülsenreichVom Food Blog zur Start-Up-Gründung. Emilie zeigt, wie es geht. Die Idee, gesunde Snacks aus nachhaltigen Hülsenfrüchten herzustellen,...
13. Sept. 2019Personalisierte Ernährung? Das machen ErnährungsberaterInnen doch schon immer.Gemeinsam mit internationalen Experten aus Wissenschaft, Technik und der Lebensmittelbranche ist Nutrition Hub am 6. Oktober 2019 auf dem...
22. Aug. 2019Anne-Carin Heit - Ernährungswissenschaftlerin und Gründerin von Smart Food FactsWissenschaftlerin, Unternehmerin, Ehefrau und Mutter - Anne ist eine echte Powerfrau! Wie sie all das unter einen Hut bekommt, was sie...
19. Aug. 2019Nutrition Hackathon #1: Ernährungsberatung x Personalisierte ErnährungVom 3. bis 5. Juli 2019 fand unser erster #NutritionHackathon zum Thema Personalisierte Ernährung statt. Bitte was? Personalisierte...
22. Juli 2019Ines Kutzli – Doktorandin und Gründerin des Start-ups „Fruchtstück“Mit Frühstücks-Cerealien aus Bananen gehen Ines Kutzli und Mitgründerin Inna Zhuravlova als gutes Beispiel gegen...
8. Mai 2019Maike Henze - Ernährungsexpertin für Familien und Frau FamilienfutterDu arbeitest als in der Evangelischen Familienbildungsstätte in Köln - Was ist Deine Aufgabe? Ich bin die Fachbereichsleiterin Ernährung...
2. Mai 2019Dr. Philip Prinz - Abteilungsleiter beim Deutschen ZuckerverbandLieber Philip, Du hast Ernährungswissenschaften studiert und arbeitest inzwischen beim Zuckerverband? Wie kam es dazu? Nach meinem...